Новости

Распечатать
15 февраля

Челябинцам рассказали о необходимости высшего образования

Конференция «Современное высшее образование в Челябинске: перспективы и возможности» прошла вчера, 14 февраля. На ней обсуждались проблемы высшего и дополнительного профессионального образования. Одной из ведущих тем стало обсуждение вопросов подготовки профессиональных работников.

«Рынок перенасыщен юристами, бухгалтерами, но хороших кадров, когда человек действительно универсал, нет. Мы зациклились на продажах. Они действительно нужны бизнесу, но стать менеджером по продажам на хорошем уровне, умеющим прописать все схемы и взаимосвязи, может лишь человек, имеющий хорошее образование и обладающий соответствующими навыками», - сообщила кандидат экономических наук и доцент Уральского филиала финуниверситета Елена Шаталова.

Как рассказали на пресс-конференции, на сегодняшний день очень востребованы сотрудники финансового профиля. Работодателям необходимы люди, умеющие продать их товар или услугу. Наиболее подготовленными в этой сфере являются выпускники-экономисты и финансовые аналитики. Большую роль при подготовке специалистов играет вуз.

«Частные вузы, превратившиеся, по сути, в фабрики по выдаче дипломов, составляют государственным вузам большую конкуренцию. Цены на их услуги ниже, поэтому к ним и идут, но качество образования, за редкими исключениями, мягко говоря, не скажу, на каком уровне», - сказал директор челябинского филиала финансового университета Анатолий Якушев.

По мнению Елены Шаталовой, бизнес нуждается в грамотных людях, а сотрудникам госструктур необходимо обязательное повышение квалификации.

«Я за то, чтобы среди таких людей не просто проводились экзамены на профпригодность, а чтобы их обязали получить дополнительное или второе высшее образование. Нельзя распоряжаться бюджетными или пенсионными накоплениями, ничего не понимая в том, как их инвестировать, как они формируются, распределяются и прочее. Нам не нужны случайные люди в профессии. И я призываю всех быть именно профессионалами в своем деле. Кесарю – кесарево, а финансисту – финансовое», - отметила кандидат экономических наук.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация