Новости

  • 18 сентября
    Челябинцы неделю продержали невоспитанных котов в запертой машине без еды

    В Челябинске из недельного плена освободили истощенных котов. Хозяева заперли усатых в машине, из-за того, что животные вели себя неподобающе: драли мебель и царапались. Об этом в своем livejournal сообщил известный зоозащитник Карен Даллакян.

  • 15 сентября
    В «Парковом» и «Чурилово» должны появиться новые школы

    В следующем году на северо-западе Челябинска откроется новая школа. Также ведутся переговоры по строительству еще одной школы в «Парковом» и «Чурилово». Об этом 15 сентября на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала руководитель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

  • 12 сентября
    Челябинцы смогут бесплатно проверить здоровье и привиться от гриппа

    Завтра, 13 сентября, у кукольного театра в Челябинске пройдет акция «Кардиодесант: проверь свое сердце здесь и сейчас!». Посетители смогут бесплатно проверить здоровье и сделать прививку от гриппа, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.

  • 07 сентября
    На ЧМК начали работать первые выпускники-целевики

    Новыми сотрудниками комбината стали 26 человек, которые отучились в Южно-Уральском государственном университете в рамках программы «Целевой студент». Сейчас по этой программе обучается еще более 60 студентов.

  • 07 сентября
    У дворца пионеров и школьников им. Крупской появился филиал

    Новый центр науки появился на северо-западе Челябинска. В ЖК «Ньютон» открылся филиал дворца пионеров и школьников им. Крупской. На его базе также организован технопарк. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

  • 05 сентября
    Южноуральцам помогут за короткий срок освоить английский и испанский

    Языковой центр Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета «Lexis» предлагает программы профессиональной переподготовки и краткосрочные курсы иностранных языков. Некоторые интенсивные курсы помогут погрузиться в выбранный язык всего за несколько дней.

  • 02 сентября
    РМК собрала в школу 770 первоклашек

    Благотворительный фонд РМК вручил 770 школьных портфелей со всем необходимым первоклашкам из Екатеринбурга и Челябинской области. На эти полезные подарки компания потратила около 1,3 млн рублей.

  • 01 сентября
    Около 550 первоклассников получили школьные подарки от ЧМК

    Работники Челябинского металлургического комбината, также, как и их коллеги из Чебаркуля, смогли без потери в зарплате присутствовать на линейках детей-первоклашек. Также ребята получили ранцы со всеми необходимыми школьными принадлежностями в подарок.

  • 01 сентября
    «Уралкуз» помог собрать первоклашек в школу

    Южноуральцы, которые работают на заводе «Уральская кузница», получили материальную помощь, чтобы подготовить детей-первоклашек к школе, а также – выходной, чтобы сопроводить ребят на первую в их жизни линейку.

  • 01 сентября
    В челябинской школе может появиться ресурсный класс для особых детей

    Инициаторами такого подхода стала областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». В процессе работы проекта «Инклюзия без границ» его специалисты предложили создать на базе школы №110 ресурсный класс по примеру того, который он организован в Москве на площадке школы № 1465 имени академика Кузнецова. Эта тема стала главной на встрече, которая прошла между инициативной группой родителей из «Открытого сердца» и коллективом школы накануне начала учебного года.