Охота на доктора Айболита

Распечатать

Через столетие, обещают нам ученые, все болезни будут побеждены и человек будет жить долго и счастливо, пока не умрет однажды по собственному желанию. Возможно, в таком будущем служителям медицины и не будет места. Но пока на месте побежденных болезней появляются новые, экология ухудшается и сколько людей - столько и проблем со здоровьем. Без людей в белых халатах с красным крестом мы не можем представить свою жизнь - ни в болезни, ни в здравии (оно, к сожалению, весьма капризно и требует постоянного медицинского контроля). Ежегодно в медвузах страны тысячи и тысячи людей приносят клятву Гиппократа. Что же ждет людей в белых халатах на рынке труда? Служба исследований компании HeadHunter подготовила собственный обзор.

Динамика поступлений вакансий и резюме, Челябинск, Медицина, 2011 г.
За базовый уровень взято количество резюме в январе 2011 г.

Попасть в чашу со змеей

Длительное время рынок труда в сфере медицины и фармацевтики был таким же закрытым, каким сейчас является рынок государственной службы. Но при этом обе сферы оставались привлекательными для соискателей. Почему? Эти сферы гарантируют официальное трудоустройство, отпуска, больничные, дополнительные возможности подработки (в большинстве случаев коррупционного характера) и, хоть и призрачные, но все же перспективы заработать себе на хорошую пенсию.

Учитывая закрытость рынка труда медицины и фармацевтики, устроиться туда "по резюме" было практически невозможно. Чтобы получить доступ к этим «скрытым» вакансиям, нужно было задействовать всех своих знакомых в медицинской (достаточно узкой) сфере: родители, друзья, преподаватели из вузов, бывшие однокурсники – полезным был каждый, кто имел отношение к медицине. Однако за последние два года ситуация начала меняться в пользу открытости этого сегмента. Причиной этого является стремительный рост частной медицины и фармации, который в свою очередь повлек за собой спрос на высококвалифицированных специалистов.

В целом, медицинская отрасль выглядит очень оптимистично в условиях кризиса. Вакансий сегодня достаточно много, и зарплаты тоже смотрятся неплохо. В настоящее время на фармацевтическом рынке труда наиболее востребованы такие профессии, как медицинский представитель, продакт-менеджер. Обусловлено это острой необходимостью в высококвалифицированных специалистах узкой специализации, способных внести новые идеи и дать толчок развитию своего направления в рамках компании в посткризисный период. Средний уровень заработных плат таких специалистов (с опытом работы от 1 года) варьируется от 35 000 (медицинский представитель) до 50 000 (продакт-менеджер).

Уровень зарплат для специалистов медицинской отрасли, Челябинск, 2011 год:

Медицинский представитель 30 000 р./мес.
Лечащий врач 20 000 р./мес.
Фармацевт 30 000 р./мес.
Лаборант 20 000 р./мес.

Что характерно для сегодняшнего медицинского кадрового рынка – не только врачи могут найти работу, но и люди, пришедшие из области маркетинга, инженеры, химики. Разумеется, без знаний и определенной специфики не обойтись, но в некоторых случаях практический опыт работы на данном участке для работодателя важнее, нежели престижное медицинское образование.

Молодой эскулап

Для молодых специалистов хорошие новости – работу найти сейчас сравнительно легко. Плюс ко всему – определенных специалистов на рынке очень мало, и работодатели берут неопытных, но перспективных, чтобы воспитать из них спецов самостоятельно. Для молодых специалистов, имеющих медицинское или фармацевтическое образование, в настоящий момент не возникает трудностей с поиском работы. Открыто большое количество вакансий (например, в фармкомпаниях) для старта трудовой деятельности: позиции медицинских представителей, провизоров и фармацевтов в аптеках. Также растет спрос на врачей узких специальностей.

Сейчас очень важно выбрать перспективное направление, еще не обеспеченное на все 100% опытными специалистами. Таким направлением сейчас считается рынок медицинского оборудования–очень узкая область медицины; кандидатов здесь мало, поэтому даже соискатель без солидного опыта работы может рассчитывать на интересное предложение от работодателя.

Для молодых специалистов, недавно окончивших вуз, есть несколько вариантов поиска работы. Например, можно пойти в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ), чтобы набраться опыта и изучить оборудование, понять схемы работы в данных организациях. Можно попасть на стажировку в компанию-производитель и пройти ряд семинаров по медицинской технике или пойти на позицию помощника специалиста в коммерческую структуру.

Молодому специалисту стоит особое внимание обратить на свое резюме. Так как опыта работы у него еще нет, нужно сконцентрироваться на полученном образовании и личных качествах.

Индекс HeadHunter, Челябинск, 2011 г.

Индекс HeadHunter – это соотношение спроса и предложения на рынке труда. Он показывает отношение числа резюме на 1 публикуемую вакансию.

Старый лекарь

Если сегодня даже на молодых специалистов без опыта есть спрос, то профессионалов работодатели рвут просто с руками. В настоящее время работодатели отдают предпочтение профессионально подготовленным и обладающим большим опытом работы специалистам. Для практикующего врача огромное значение имеет большой багаж теоретических знаний в области медицины и, безусловно, опыт выполнения медицинских манипуляций, то есть реальная врачебная практика.

Но есть подводные камни, о которые карьера зрелого специалиста может разбиться: «К сожалению, возраст является серьезным критерием выбора. На фармацевтическом рынке уровень конкуренции постоянно растет, от работников требуется большое напряжение сил и постоянная динамика в работе, что для возрастного кандидата может оказаться затруднительным.Бывают случаи, когда приоритет отдается кандидатам с менее внушительными достижениями, но более активным и молодым, быстро обучаемым и амбициозным, с огромным желанием реализоваться и добиться результата.

Вопрос о возрастной дискриминации поднимался не раз, но факт остается фактом: возрастной ценз существует. В российских компаниях–сотрудники до 55 лет, а в западных–как правило, до 45 лет. Государственные учреждения относятся лояльнее к «возрастным» кандидатам, но перспективы развития и доход, конечно же, значительно выше в частных компанях.

HeadHunter::Челябинск впервые попробует "пролить свет" на кандидатов из одной из наиболее закрытых профессиональных сфер. Согласно нашим исследованиям, среди кандидатов почти половина – мужчины (43%). Таким образом, стереотип, который сформировался о том, что в медицине работают по большей части женщины, не соответствует действительности. Медики и фармацевты, которые зарегистрированы на портале, имеют достаточно неплохие показатели владения иностранными языками - подавляющее их большинство (57%) знает английский язык, из них 12% читают профессиональную литературу, но только 3% имеют свободный разговорный английский.

Для состоявшихся специалистов важно все время совершенствовать свой профессиональный уровень, и рутинной работы для этого мало. Важное значение имеет научная работа, изучение новых методов лечения, ознакомление с передовыми разработками в области лекарственных препаратов и медицинской техники. Поэтому наилучших результатов можно достичь, только комплексно сочетая практическую деятельность и теоретические изыскания.

С развитием частной медицины рынок труда в этой сфере будет продолжать рост. И недоверие к медицине государственной, взяточничество и жалкое состояние больниц только ускорит этот процесс. Вместе с тем на ноги будет становиться полноценный средний класс медиков и фармацевтов. Если государство не составит конкуренцию корпоративному сектору.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация