Офисные перегородки улучшают производительность труда?

Распечатать

Несомненно, офисному служащему хочется иметь хотя бы частично изолированное рабочее место, но как быть, если решение производственных задач требует объединения усилий группы?

Существует простое и оригинальное решение — мобильные офисные перегородки. Они представляют собой каркасную конструкцию, которую можно быстро переместить с места на место. Грубо говоря, это своего рода мобильное рабочее место, которое может трансформироваться в зависимости от текущей задачи, поставленной перед служащим. К примеру, на сегодняшний день выполняемая работа требует уединения, но уже через неделю служащему предстоит работать в группе. В таких случаях офисные перегородки демонтируются, рабочее место перемещается, каркас и наполняющие его панели собирается вновь — действительно все просто!

Помимо описанных выше моделей перегородок, существует еще одна разновидность сходных по назначению конструкций — трансформируемые офисные перегородки. К ним относятся складные офисные перегородки (folding partitions), именуемые в простонародье гармошками, а также сдвижные офисные перегородки (sliding partitions). С помощью подобных конструкций можно отделять от рабочего пространства различные зоны, например, зону отдыха или зону приема посетителей. В помещениях свободной планировки такие перегородки просто незаменимы: они позволяют разбивать помещение на различные функциональные зоны, не отвлекая при этом служащих от выполнения прямых обязанностей.

Безусловно, организация рабочего пространства офиса имеет прямое отношение к производительности труда служащих. Вариант, при котором используются трансформируемые и мобильные офисные перегородки (operable wall и movable wall), позволяет гибко адаптировать помещение к выполнению тех или иных функций.

Пожалуй, на сегодняшний день только офисные перегородки могут совместить несовместимое: изоляцию отдельных рабочих мест и, при необходимости, — их группировку или перегруппировку.

Все затраты, в том числе и на реконструкцию офиса, должны быть целесообразны, мотивированы. Помимо означенного выше роста производительности, офисные перегородки сулят и ряд дополнительных благ, например, улучшение имиджа компании, если речь идет о предприятии, принимающем у себя в офисе партнеров и клиентов. То, что расходы на перепланировку со временем окупятся сторицей, сомнению не подлежит, а значит, подобные вложения разумны и целесообразны.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация