Курсы английского языка — надежная основа успешной карьеры

Распечатать

Общие фразы о том, что «английский язык — международный стандарт делового общения», как правило, малоэффективны в отношении будущих выпускников. Редко кто еще в школе задумывается о своей карьере и целенаправленно работает над собой в пользу будущих успехов. Главный вопрос, который волнует учеников старших классов — это профессиональная ориентация. Но в отношении английского языка она, по сути, значения не имеет. Кем бы ни собирался стать вчерашний школьник, текущая бизнес-реальность такова, что английский язык он знать обязан — или заранее подготовить себя к сравнительно низко оплачиваемым должностям и невозможности претендовать на «жирные» вакансии.

Увы, большинство, только вплотную столкнувшись с поиском работы, начинают это понимать. Просматривая объявления от работодателей, нетрудно заметить общую тенденцию: оплата труда одних и тех же специалистов — но со знанием английского и без — различается на 20-30%. Причем явно не в пользу «безъязыких» коллег.

В отношении многих вакансий владение английским вообще является обязательным условие, и речь не идет только о гуманитарных специальностях или сфере услуг. Сегодня технический английский — непременное требование к любому работнику IT и инженерии от рядового программиста до руководителя департамента. Ведь английский — язык не только делового общения, это язык, на основе которого работают все машины в мире!

Конечно, при поиске узкого технического специалиста с редким профилем фирма может поступиться этим условием. Но, как правило, даже в этом случае курсы английского языка новоиспеченного сотрудника не минуют — просто их организует за свой счет сама компания. Правда, уповать на то, что работодатель закроет глаза на несоответствие резюме выставленным требованиям, вряд ли разумно. Стратегический подход к собственной карьере подразумевает исключение для работодателя такого нелегкого выбора — между одним нужным качеством соискателя и другим. «Лакомый» сотрудник должен совмещать в себе все, что необходимо.

Поэтому, если вы нацелены не на рядовую позицию нижней ступени (хотя и здесь могут потребовать пресловутый «инглиш»!), а собираетесь строить свою карьеру в соответствии с понятиями об успешной реализации, без английского пытаться это сделать бессмысленно. И лучше не затягивать с обучением — говорят, чем старше человек, тем больше усилий требуется ему на изучение иностранных языков.

Добавим: и тем сложнее будет изменить сложившуюся уже карьеру в лучшую сторону…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация