Почему в офисе сплетничают?

Распечатать

Тех, кто не желает заниматься «перемыванием косточек» сослуживцам, могут выбрать объектом сплетен.

«Сплетня убивает сразу троих — того, кто ее рассказывает, того, кто ее выслушивает и того, о ком в ней рассказывают», сказано в еврейской Библии. Многие офисеры, услышав это, только улыбнутся. Они с трудом представляют свою жизнь без сплетен.

Сплетни заполняют информационный вакуум и помогают «убить время» — не зря же самое большое количество сплетен рождается в организациях, где люди не очень загружены работой. Сплетни часто воспринимают как повод для общения и способ создания доверительных отношений. А многие люди сплетничают потому, что это — хороший способ самозащиты.

Когда два сотрудника злословят о третьем, они проникаются взаимной симпатией. Сплетня делит людей на «своих» и на «чужих», укрепляет чувство собственного достоинства и собственной значимости у «посвященных». А тех, кто не желает заниматься «перемыванием косточек» сослуживцам, могут считать «отщепенцами», а то и выбрать объектом сплетен.

Если вы поняли, что про вас сплетничают, постарайтесь не ухудшить ситуацию. Во-первых, нельзя делать вид, что совершенно ничего не происходит. Во-вторых, не нужно разъяснять каждому, как дела обстоят на самом деле.

Вместо этого выясните у наиболее доброжелательного коллеги, что за слухи ходят про вас в коллективе и кто их распространяет. Поговорите со сплетником, лучше при свидетелях. Ведите себя спокойно, уверенно, а если сможете — весело. Скажите ему: «Какие глупости. Конечно, это неправда». Но даже если это было бы правдой — какое окружающим до этого дело?

Найдите в себе силы на то, чтобы не придавать сплетням большого значения. Вспомните слова Оскара Уайльда: «Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие». Яркие, заметные люди вызывают интерес и — зависть. Сплетни как бы позволяют «приобщиться» к ним. Никогда не сплетничают лишь о тех, кто ничего из себя не представляет.

Кстати, сплетня служит источником информации и о том, кто эту сплетню пересказывает. Человек, который постоянно смакует факты из чьей-то жизни, зарабатывает себе репутацию сплетника, и вот этот-то факт опровергнуть ему будет совсем непросто.

Не рассказывайте коллегам историй из своей жизни, которые потом могут стать поводом для сплетни. И научитесь уклоняться от злословия сами. В том числе, не обсуждайте руководство. Некоторые неуверенные в себе руководители «вербуют» в среде подчиненных «языка», который потом пересказывает ему «приватные» разговоры сотрудников.

А вообще — старайтесь увидеть в людях прежде всего хорошее. Человек от природы добр. Верьте в это и не придавайте значение историям.
 
Наталья Полетаева, источник: www.rabota.ru

Комментарии

  • ЗОЯ 02.04.10 5:14
    Да сплетничают и приписывают слухи тем, кому завидуют. Чем хуже слухи, тем больше зависть. Нужно просто не обращать внимания на сплетни- это не просто.К сожалению люди верят словам. Легче поверить, чем разобраться в сути и понять- почему человека подставляют различными способами. Написать письмо начальству- это ерунда, а вот фото и видеомонтаж- тяжело. Моя мама говорит: нужно процветать, быть лучше всех и тогда всё встанет на свои места. А завистники своё получат от жизни.
  • Рамиля 30.11.09 16:36
    подскажите мне пожалуйста, что мне зделать с человеком который пускает различные
    слухи про меня, пишет письмо руководству и никто никаких мер не предпринимает против нее...
    она всегда мне завидует, потому-что за то время, что я работаю в коллективе я заслужила уважение у всех,
    а её только и ругают за не выполненную работу.А ведь руководство почему-то верить письму, которое она написала.
    что мне делать помогите пожалуйста.
  • Ева 15.05.08 14:37
    Паршивая овца все стадо портит! Гнать таких!
  • Светлана 15.05.08 14:35
    Сплетников, на мой взгляд, не исправить, и бесполезно при всех разговаривать, что-то аргументировать и доказывать о себе. Люди этим живут, это их образ жизни! На мой взгляд, руководство по-максимуму должно пресекать сплетни и не способствовать их распространению. На мой взгляд все это значительно ухудшает ситуацию на работе и очень негативно сказывается на культуре компании и ее деятельности! Ведь эти сотрудники обсуждают все это за дверями компании при другом окружении.... и в итоге все это распространяется с геометрической прогрессией. Категорически не преемлю это, это настолько не приятно, когда при тебе обсуждают только-что вышедшего коллегу, и ты прекрасно понимаешь, что ты сейчас выйдешь, так и тебя буду обсуджать.. ну а попадать на обрывки разговоров.... сами понимаете... любому не приятно...
  • Dim 07.05.08 13:43
    Сплетня не всегда правдива, вернее вообще не правдива.
    Как правило, пока слух доходит до руководства, он искажается, причем его искажают кто во что горазд. А бывает, специально раздувают на пустом месте от скуки или для того чтобы кого нить подсидеть. Конечно, дыма без огня не бывает, но если данная ситуация интересна руководству, надо тщательно в ней разобраться или переговорить сразу с тем кто замешан.
  • 06.05.08 21:39
    Вообще я не люблю сплетников
    я думаю это лишние люди в компании
    (хотя преднамеренные сплетни руководства, как элемент управления - допускаю)
  • Сема 06.05.08 19:14
    А руководство то на самом деле право: сплетни позволяют владеть ситуацией, не только формально, но и неформально
  • Maxi 06.05.08 17:57
    Если бы сплетня убивала, одна девушка с моей предыдущей работы не выжила бы и дву минут.
    К сожалению в большом коллективе такие особы частенько попадаются, а также вполне могут процветать, при негласном поощрении руководства. Они и вправду считают что могут таким образом управлять общественным мнением, думая, что это мнение в их власти! ) Правда сегодня они сплетничают с тобой,
    завтра о тебе

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация