Корпоративная психология

  • 8 августа 2006
    Штрафной удар по сотрудникам
    Консультанты по управлению считают, что 5% людей дисциплинированны от природы, еще 5% будут нарушать правила и нормы при любых условиях, а поведение остальных 90% зависит от контроля. Осознав этот факт, руководители отечественных компаний каждый по-своему укрепляют трудовую дисциплину.
  • 23 июля 2006
    Наука улыбаться. Кому и как...
    Наверное, почти каждому известны случаи, когда новый работник не мог вписаться в коллектив и вынужден был уходить, проработав очень недолго. Как сделать, чтобы с вами такого не произошло?
  • 23 июля 2006
    Талантливый шеф - не напасть! как с ним ужиться
    Вам предстоит сменить работу? В таком случае приготовьтесь плясать под дудку нового начальника.Особенно сложный танец предстоит тем, кто попадет на службу к творческому шефу.
  • 23 июля 2006
    Погоня за двумя зайцами: технология успеха
    Кто не работает - тот не ест. Просто работать часто бывает мало, приходится подрабатывать. Люди подрабатывают по разным причинам: кого-то не устраивает денежная компенсация на его текущей работе, кому-то не хватает места для творческой самореализации, да просто интересно поучаствовать в новом проекте, кому-то спокойствия прибавляет ощущение, что на "черный день" у него в запасе останется вариант трудоустройства.
  • 17 июля 2006
    Если Ваш босс-монстр
    Если бы три года назад мне сказали, что моей непосредственной начальницей будет незамужняя женщина с неудавшейся личной жизнью, я бы лишь пожала плечами - ну и что?
  • 8 июля 2006
    Лучший способ отыскать хорошую идею
    Как прозвучало бы в рекламе: “Хорошая новость для руководителей! Еще больше возможностей!” И, что приятно, реклама была бы абсолютно достоверна. Предлагаю способ групповой работы, с помощью которого Вы сможете получить новый ресурс для развития своей организации.
  • 8 мая 2006
    Золотые правила
    В настоящей заметке автор попытался обобщить многовековой опыт внутрикорпоративных взаимоотношений. Сюда он включил все полезное, взятое из древних священных книг, хранящих житейскую и управленческую мудрость, советы психологов, мнения философов, видных исторических лиц, собственный опыт и маленькие хитрости, известные на бытовом уровне.
  • 8 мая 2006
    Умение слушать как психологический прием
    Наша основная задача на переговорах - чтобы нас выслушали и, по возможности, с нами согласились. А для того чтобы нас выслушали, стоит научиться слушать самим. Один из важных принципов переговоров - исключительное внимание к партнеру.