Корпоративная психология

  • 1 декабря 2006
    Фен-шуй на рабочем месте
    Наверное, 1/3 жизни мы не только проводим в постели, но и на работе. И от того насколько правильно мы сумеем организовать свое рабочее место, зависит не только наше настроение , но и сам рабочий процесс. В этом деле нам на помощь приходит древняя китайская наука фэн-шуй.
  • 29 ноября 2006
    Незодиакальный гороскоп
    Не следует ли возблагодарить звезды за то, что они дают нам ценные подсказки? Карьерный гороскоп поможет определить, к какому типу относятся ваши коллеги и вычислить их дальнейшие действия в офисе.
  • 28 ноября 2006
    Офис: чувствуйте себя как дома!
    Этот лозунг времен развитого социализма, как нельзя кстати подойдет для желающих обустроить рабочее место согласно канонам Фен-шуй. Дабы положительная энергия Ци свободно и легко «обтекала» помещение, защищая и подпитывая личную энергию сотрудников, комната не должна быть перегружена вещами.
  • 8 ноября 2006
    Адаптация работника в новом коллективе
    Настал ваш первый рабочий день в новой компании. Приказ о назначении подписан, необходимые документы оформлены, и вы делаете первые шаги навстречу коллективу, с которым вам суждено работать, по меньшей мере, в течение испытательного срока. Как себя вести?
  • 8 ноября 2006
    Коллективные методы принятия управленческих решений
    Как отпраздновать 8 Марта? Что нужно для увеличения объема про­даж? Насколько успешным будет финансирование нового проекта? Эти и многие другие вопросы можно разрешить силами сотрудников органи­зации, среди которых наверняка найдутся специалисты с особым, кре­ативным мышлением.
  • 8 ноября 2006
    Решение = изменение = информация
    Говорим - изменения, подразумеваем - коммуникация» - примерно под таким девизом уже давно в западных компаниях проводятся все непопулярные решения. Эффективная коммуникация остается главной составляющей успеха в работе с персоналом при любых изменениях.
  • 8 октября 2006
    Как грамотно "встроить" в коллектив нового сотрудника
    Какими бы сложными ни были поиск и наем нового сотрудника для вашей компании - это только начало. Новый человек может решить ваши проблемы, но может и создать массу новых. Мало того, что вы на самом деле никогда не знаете, кто скрывается под маской «исполнительного, пунктуального, стрессоустойчивого и обучаемого» соискателя...
  • 18 сентября 2006
    Всегда ли положение обязывает?
    Статус, уровень, положение. В нашей жизни эти слова мы слышим гораздо чаще, чем искренность, дружба, взаимопомощь. В какой момент мы все, рожденные в одно время, учившиеся в одних школах, смотрящие одни фильмы, стали людьми разных статусов?
  • 4 сентября 2006
    Что делать, если у сотрудника обнаружились проблемы в личной жизни
    Даже у самого преданного делу сотрудника есть жизнь вне офиса. И в ней могут появиться трудности
  • 3 сентября 2006
    Как адаптироваться на новой работе
    Едва ли найдется человек, который абсолютно безмятежно воспринимает ситуацию с переходом на новую работу. Тот, кто будет выполнять те же обязанности, что и прежде, беспокоится меньше, чем тот, кто идет на повышение или просто на новую для себя должность. Однако...