Корпоративная психология

  • 10 декабря 2006
    Сценарии нового года на работе
    Новый Год - на пять звезд! Эксклюзивные сценарии корпоративного празднования Нового 2007 года от Агентства "Праздник"...
  • 9 декабря 2006
    Подложи свинью коллеге!
    Новый год уже совсем скоро. Значит, пора подумать о подарках, в том числе и для сослуживцев. Вопроса, одаривать или не одаривать коллег, возникать не должно, если не хотите прослыть невежей и букой...
  • 9 декабря 2006
    Новогодний квест
    До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Уверена, что многие сейчас мучаются вопросом - как организовать интересный праздник для коллег. А потому предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как я это сделала в прошлом году.
  • 8 декабря 2006
    "Что посеем, то и пожнем", или как организовать эффективную адаптацию
    Любой процесс приспособления организма к ус­ловиям изменяющейся среды называется адап­тацией. Социально-психологическая адаптация — это процесс приспособления целей, системы ценностей личности к целям и системе ценностей группы, в кото­рую она включена.
  • 8 декабря 2006
    Как справиться с давлением сотрудников на руководство
    Давление персонала на руководство компании – явление в российском бизнесе нередкое. Иногда это происходит по объективным причинам, в силу сложившихся исторических и экономических предпосылок. Работодателям в таких случаях ничего не остается, кроме как соглашаться с требованиями работников.
  • 8 декабря 2006
    Праздникотерапия
    Наше агентство — это психотерапевтическая клиника, которая лечит своих пациентов (клиентов) принципиально новым способом — праздникотерапией. Одна из стратегических задач клиники — построение качественно новой системы лечения — праздникотерапии, которая включает в себя — организацию веселых и интересных мероприятий с целью повысить настроение и общий настрой пациентов.
  • 7 декабря 2006
    В одной упряжке — Работа с мужем требует гибкости и такта.
    Ты собираешься работать с мужем в одной организации? Казалось бы, это неплохо: «Мы будем вместе», «Появятся новые темы для разговоров», «У нас будут общие друзья». И даже: «Теперь все под контролем!» Однако не спеши: кроме плюсов у такой ситуации есть и свои минусы.
  • 4 декабря 2006
    Офис, рабочее место, компьютер и фэн-шуй
    Есть представление, что гармоничное расположение, планировка, дизайн интерьера офиса, или, попросту говоря, фэн-шуй - способствуют накоплению положительной энергии. Это благотворно влияет на всех сотрудников. И вматериальном мире проявляется динамичное развитие компании, богатство, успех и общественное признание.
  • 3 декабря 2006
    Кем вам быть: начальником или подчиненным
    Вы когда-нибудь спрашивали у коллег, кто они по знаку зодиака? Попробуйте, узнаете много нового. Например, львы-подчиненные ценят доверие, а весы-начальники очень активны и в тоже время спокойны. Чем порадуют остальные знаки, читайте в кадровом гороскопе.
  • 2 декабря 2006
    Идеи-призраки
    Нетрадиционные теории управления персоналом вызывают споры в профессиональной среде. Но вопреки всеобщему скепсису в некоторых компаниях они приживаются.