Корпоративная психология

  • 7 августа 2007
    Корпоративная культура - это не только бренд
    У каждой фирмы со временем формируется своя корпоративная культура. Так было всегда, но только сейчас российские предприниматели стали уделять этому явлению особое внимание, понимая, что фирма с грамотно сформированной корпоративной культурой выигрывает у других предприятий с аналогичным экономическим потенциалом.
  • 7 августа 2007
    Как безболезненно влиться в новый коллектив?
    Вы получили приглашение на новую работу? Замечательно! Это, несомненно, победа! Однако уже через пару дней эйфория пройдет и останется лишь внутреннее волнение по поводу того, справитесь ли вы с новой работой, как вас примет коллектив, подойдете ли вы этой компании и т.д.
  • 5 марта 2007
    11 способов позволяющие найти новый смысл в работе
    Представьте, что вы сидите в ресторане со своими знакомыми. Вам подали сочные, хорошо приготовленные и очень вкусные бифштексы. Все, кроме вас, берут ножи со стола.
  • 25 февраля 2007
    Корпоративные страшилки
    Первобытное понятие «табу» тихо здравствует в кадровых службах компаний. Одни не берут на работу «неприкасаемых», другие шарахаются от «скверных» технологий. «Секрет фирмы» выяснил, чего больше всего боятся российские руководители.
  • 13 февраля 2007
    Табу или свобода? как принято стимулировать лояльность сотрудников
    В одном из петербургских офисов сотрудникам запретили пить кофе. Такой была инициатива директора компании. Как результат, во всем офисе днем с огнем нельзя было отыскать хотя бы одну кофейную чашечку или блюдечко. Подобные случаи – не редкость так называемых корпоративных табу.
  • 13 февраля 2007
    Я-позиционирование
    Имя гениального маркетолога прошлого века оказалось вне учебников по маркетингу. Оно вообще затерялось на страницах совсем другой литературы и попало не в те разделы энциклопедии.
  • 14 января 2007
    Как выжить, когда вас выживают
    Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому лучший способ влиться в новый коллектив — заранее узнать об этом коллективе как можно больше. Важнее всего понять, какие у новых коллег ценности, что они больше всего уважают в людях. Есть коллективы, в которых на первом месте профессионализм, есть большие ценители взаимовыручки, а есть, что уж там, просто любители хорошенько выпить и закусить.
  • 29 декабря 2006
    Бизнес-гороскоп: миллиарды предпочитают Дев
    Есть знаки зодиака, которые просто притягивают к себе деньги. Среди них на первом месте Девы. Родившиеся между 23 августа и 22 сентября люди трудолюбивы, решительны, ориентируются на детали и обладают аналитическим складом ума.
  • 29 декабря 2006
    Как выжить мужчине в женском коллективе?
    В основном, все женские коллективы немного похожи. И если в уже сплоченный коллектив попадает мужчина — это испытание не для слабых нервов. Конечно, не все так плохо, если знать элементарные правила поведения на работе среди женщин.
  • 24 декабря 2006
    Песни про Новый год
    Замечательный сборник новогодних песен!