Профессия

  • 18 марта 2007
    Флорист — профессия для любителей прекрасного
    Время стирает с лица земли государства, превращает в песок города, но одно остается неизменным — любовь человечества к прекрасному. Еще в V веке до н. э. люди использовали цветы для украшения своих жилищ, о чем свидетельствуют найденные археологами вазы, записи на папирусе и даже уцелевшие семена. А в гробнице Тутанхамона ученые обнаружили то, что меньше всего ожидали найти: венок из полевых цветов…
  • 18 марта 2007
    Секретарь на рынке труда. Поиск работы – это тоже работа
    Профессия секретаря существует уже не одну сотню лет и до сих пор остается одной из самых востребованных. С каждым годом работа секретаря насыщается новым содержанием, появляются новые виды должностей: секретарь-референт, персональный ассистент, офис-менеджер, помощник руководителя.
  • 18 марта 2007
    Стилист: гармония во всем!
    Даже при поверхностном анализе рынка труда несложно заметить, что одними из наиболее оплачиваемых и востребованных сегодня стали творческие специальности: стилист, дизайнер, модельер, архитектор. Однако наиболее громко звучит изящное «стилист» — профессия, симбиозом которой являются понятия стиля, вкуса и красивой жизни.
  • 13 февраля 2007
    Незаметные и незаменимые
    В некоторых компаниях IT-специалисты – самые невидимые сотрудники, однако без них сегодня невозможно обойтись. Информационные технологии развиваются стремительными темпами, и организации, которые не идут в ногу со временем, быстро проигрывают конкурентам.
  • 9 февраля 2007
    Финансовый консультант: корпоративный сектор
    Деятельность финансовых консультантов по корпоративному сектору представляет собой различные консультации по управлению компанией. Для грамотного выполнения своих обязанностей эти специалисты должны владеть информацией, относящейся к различным секторам экономики и управления. Уровень доходов консультантов зависит прежде всего от их опыта, и важно то, что карьерный рост в этой отрасли очень прозрачен.
  • 20 января 2007
    Менеджер по продажам
    Изучив рынок труда, пообщавшись со специалистами из рекрутинговых агентств, «Комсомолка» вывела топ-десятку профессий, которые сегодня пользуются наибольшим спросом среди работодателей. Если брать категории профессий на сайтах работы, то больше всего вакансий сегодня предлагают в разделах «Торговля и продажи», «Руководство» и «IT-специалисты». На них приходится почти 50 процентов всех предложений! Самой же востребованной является специальность менеджера по продажам…
  • 2 января 2007
    Брэнд-менеджер в российской компании
    Какие функции чаще всего выполняет брэнд-менеджер в российской компании? Чем его роль отличается от роли брэнд-менеджера в компании западной? Что он, собственно, делает и насколько это полезно для бизнеса? Оказывается, в России не так уж много компаний, где на эти вопросы можно получить вразумительные ответы.
  • 2 января 2007
    Риск-менеджер: новая и перспективная профессия
    В статье рассматривается суть понятия риск-менеджмента. Новизна материала заключается в том, что в научной литературе нет полноценной информации о том, чем занимается риск-менеджер и какие задачи входят в круг его обязанностей. Материал может заинтересовать руководителей компаний, сотрудников отделов персонала, а также тех, кто собирается работать в области риск-менеджмента.
  • 2 января 2007
    "Менеджер проекта" звучит гордо
    В статье рассматривается специфика новой профессии — «менеджера проекта»: ее основные задачи, требования к компетентности и то, каким образом этой компетентности можно достичь.
  • 1 января 2007
    Законы гостеприимства или карьера в сфере туризма
    Индустрия гостеприимства стремительно развивается: по прогнозам специалистов, к 2020 году количество туристов в мире достигнет 1,6 млрд. человек, а, по данным Всемирной туристической организации, к 2010 году в отрасли появится 105 млн. новых рабочих мест. Задуматься о карьере в этой сфере стоит уже сейчас.